Cómo borrar su historial de navegación de Safari

Published:

Saber cómo borrar el historial de navegación de Safari es una habilidad indispensable si navegas por la web con regularidad. Hay muchos sitios y búsquedas en Internet que pueden avergonzarlo, dañar su reputación, violar su privacidad y más. Por lo tanto, debe limpiar regularmente sus dispositivos electrónicos para evitar que otros vean lo que está viendo. Así es como se hace.

Lee mas: Safari vs Chrome: ¿Qué navegador debería usar en su Mac?

RESPUESTA RÁPIDA

Para borrar el historial de navegación de Safari en una Mac, vaya a Borrar historial en el menú y seleccione el período de tiempo a borrar. También puede configurar la limpieza automática en las preferencias del navegador. En iPhone y iPad, vaya a Ajustes–>Safari y toque la opción para borrar su historial de navegación.


SALTAR A SECCIONES IMPORTANTES

Cómo borrar el historial de navegación de Safari en Mac

Hay dos formas de acceder a la función Borrar historial de navegación. Lo primero es ir a Safari–>Borrar historial.

La segunda es ir a Historial–>Borrar historial.

borrar historial de safari 2

Cualquiera que elija, lo dirigirá a este cuadro y al menú desplegable. Seleccione el período de tiempo deseado y luego haga clic en Borrar historial.

menú de historial claro de safari

Automatice la limpieza de su historial de navegación de Safari

Si recordar hacer esto regularmente es un lastre constante, también puede establecer un horario para que Safari lo haga automáticamente. Ir a Safaris preferencias y haga clic en el General pestaña. Verás una opción llamada Eliminar elementos del historialdonde se puede especificar con qué frecuencia se debe hacer.

borrar el historial de navegación horario de mac

Cómo borrar el historial de navegación de Safari en iPhone y iPad

La opción para borrar el historial de navegación en el iPhone o iPad no se encuentra en Safari. En cambio, está en la configuración del dispositivo. Ir Ajustes–>Safari. Desplácese hacia abajo para Borrar historial y datos del sitio web y tócalo.

borrar historial de navegación safari ios

Confirme su elección tocando Borrar historial y datos otra vez. Tenga en cuenta que iOS no le da la opción de especificar un período de tiempo como lo hace macOS. Aquí es todo o nada.

borrar historial y datos ios

Pero una opción que te ofrece macOS es que también puedes cerrar todas las pestañas abiertas en Safari. Haga su elección, y luego su historial de navegación seguirá el camino de los dinosaurios.

cerrar pestañas safari ios

¿Por qué no puedo borrar mi historial de navegación de Safari?

Habrá situaciones en las que no podrá borrar su historial de navegación de la forma habitual. Es raro que esto suceda, pero si sucede, aquí hay algunas cosas que puede probar.

Desactivar contenido y restricciones de privacidad

Restricciones de privacidad y contenido de tiempo de pantalla del iPhone

Si no puede cambiar nada en Safari porque alguien ha configurado un perfil en Restricciones de contenido y privacidad, la opción para borrar el historial de navegación aparecerá atenuada e inactiva. Para solucionar esto, debe ir a esa sección y deshabilitarla.

Para hacer esto, por supuesto, necesita saber el código de acceso para Restricciones de contenido y privacidad. Si alguien más lo configuró, es posible que no tenga suerte aquí si se niega a entregar el código de acceso.

Deja de sincronizar Safari a través de iCloud

A veces, si elimina el historial de navegación en un dispositivo Apple asociado con iCloud, otro dispositivo asociado con iCloud puede colocar el historial de navegación de ese dispositivo en el dispositivo que acaba de borrar.

safari en la nube

Si esto sucede, desconecte Safari de iCloud en todos tus dispositivos Apple. Borre el historial de navegación en cada dispositivo, luego vuelva a conectar Safari a iCloud en cada dispositivo.

Bloquear todas las cookies de Safari

eliminar las cookies de safari

Preguntas frecuentes

Ve a la Historia menú en la parte superior de la pantalla del navegador Safari. También puede comenzar a escribir en la barra de URL para ver los sitios web que ha visitado antes.

Dado que macOS e iOS no le dan un mensaje de confirmación de que todo se ha borrado, es posible que se pregunte si realmente se ha hecho. Para su tranquilidad, puede verificar si hay algo más haciendo clic en el menú Historial. También puede comenzar a escribir la dirección de un sitio web para ver si se completa automáticamente.

Esto te podría gustar..

Recién publicado