Cómo eliminar una cuenta de iCloud

Published:

Si te despiertas una mañana y decides que ya no necesitas tu cuenta de iCloud, es completamente posible deshacerte de ella. Es una opción un poco radical porque pierdes todo lo asociado con la cuenta, como tus fotos y aplicaciones pagas. Pero si la desactivación de la cuenta no es una opción, la eliminación permanente es el siguiente paso. Te mostramos cómo eliminar tu cuenta de iCloud.

Lee mas: Cómo crear una cuenta de iCloud o iniciar sesión en una cuenta de iCloud

RESPUESTA RÁPIDA

Para eliminar su cuenta de iCloud, inicie sesión en la sección Datos y privacidad de su cuenta de iCloud. Sobre el Administra tus datos página, desplácese hacia abajo y seleccione eliminar tu cuenta. Alternativamente, también puede optar por el menos permanente Desactivar temporalmente su cuenta opción si cree que existe la posibilidad de que vuelva a la cuenta más tarde.

Cómo eliminar tu cuenta de iCloud

Édgar Cervantes / Autoridad Android

La eliminación permanente de una cuenta de iCloud definitivamente debería ser la última opción. Si hace esto, perderá permanentemente el acceso a lo siguiente:

  • Compras en la App Store, incluidos Apple Books y cualquier suscripción activa de pago.
  • Tus fotos, videos y documentos almacenados en iCloud.
  • Mensajes enviados a su cuenta a través de iMessage, FaceTime o iCloud Mail.
  • El nombre de usuario de su dirección de correo electrónico de iCloud.

Si pierde todas estas cosas, significa que antes de cerrar su cuenta, debe hacer una copia de seguridad de todas las cosas que desea conservar. Sin embargo, las aplicaciones y los libros no son transferibles, por lo que los pierde. En su lugar, podría ser mejor desactivar la cuenta, lo que simplemente pondrá todo en espera. Hablaremos de la desactivación más adelante en el artículo.

Copia de seguridad de otras formas de datos

Puede hacer una copia de seguridad de sus fotos, videos y documentos en otra solución de almacenamiento en la nube, como Dropbox o Google Drive. Otra opción es enviártelos por correo electrónico, pero eso no sería práctico para cientos o miles de imágenes o videos.

Los correos electrónicos de iCloud Mail se pueden reenviar a otra dirección de correo electrónico o descargar a un cliente de correo electrónico de escritorio.

Los pasos finales de eliminación

Una vez que haya sacado todo de la cuenta y esté listo para cerrarla, vaya a la sección Datos y privacidad de su cuenta de iCloud e inicie sesión.

inicio de sesión de privacidad de icloud

Desplácese hacia abajo en la siguiente pantalla. Aquí puede desactivar temporalmente su cuenta si la eliminación permanente lo pone nervioso. O, si realmente está decidido a hacer todo lo posible, seleccione eliminar tu cuenta.

desactivar icloud eliminar icloud

Se le advertirá sobre las consecuencias de la eliminación y se le pedirá que proporcione una razón. Pero no tienes que dar una razón si no quieres. Siga el resto de las instrucciones en pantalla para completar el proceso de desinstalación.


Lee mas: Accede a tus fotos de iCloud en cualquier dispositivo

Preguntas frecuentes

Sí, perderá su ID de Apple porque identifica su cuenta de iCloud.

No, eliminar su cuenta de iCloud no lo exime de ninguna obligación financiera con Apple. Esos aún no se han hecho.

Si cancela su cuenta de iCloud, todas las solicitudes de mantenimiento pendientes de AppleCare se cerrarán de inmediato. Entonces, espere hasta que recupere su teléfono reparado antes de cerrar su cuenta de iCloud.

No, Apple dice que la dirección de correo electrónico se bloqueará para siempre para evitar que alguien más la use, incluido usted, si se registra nuevamente en iCloud.

Si elimina su cuenta de iCloud, perderá todo lo relacionado con esa cuenta. Esto incluye fotos, correo electrónico de iCloud, suscripciones, aplicaciones pagas de la tienda de aplicaciones y más.

Esto te podría gustar..

Recién publicado