Strava es una de las aplicaciones de fitness más populares, y no es una sorpresa. Su capacidad para realizar un seguimiento de varios deportes de diferentes disciplinas lo convierte en una parte esencial del conjunto de herramientas de cualquier aficionado al fitness. Pero, ¿y si ya no quieres usar el servicio? ¿Cómo borras tu cuenta de Strava? Esta guía explica los entresijos del proceso de eliminación de cuentas de Strava, incluidos los datos que quedan.

RESPUESTA RÁPIDA

Simplemente elimine su cuenta de Strava yendo a la configuración de su cuenta en el sitio web o la aplicación de Strava y el Solicitud de eliminación de cuenta elección.

SALTAR A SECCIONES IMPORTANTES


Cancela tu suscripción a Strava

Si es un usuario premium de Strava, es una buena idea cancelar su suscripción a Strava antes de eliminar su cuenta. Para hacer esto:

  • Inicie sesión en su cuenta de Strava en su escritorio
  • Navegar a Ajustes > Mi cuenta > Cancelar suscripción

Si se suscribió a Strava a través de Google Play o App Store, deberá ir a las páginas de administración de suscripciones de su plataforma respectiva para cancelar la suscripción.

Ver también: Cancelar una suscripción a Google Play Store

Elimina tu cuenta de Strava de tu teléfono

Eliminar su cuenta de Strava en su teléfono es un proceso súper fácil.

  • Abra la aplicación Strava en su teléfono
  • Prensa icono de engranaje en la esquina superior derecha de la pantalla
  • Seleccione eliminar tu cuenta en Android
    • En iOS, primero debe seleccionar Ayudar para tocar eliminar tu cuenta
  • Vuelve a iniciar sesión en Strava con tus datos
  • Puede optar por solicitar los datos que Strava ha almacenado sobre usted. Para hacer esto, toque Solicitar su archivo
  • Para eliminar su cuenta, haga clic en la casilla de verificación junto a «Descargué mis datos o no quiero descargar mis datos» y luego haga clic en Solicitud de eliminación de cuenta
  • A continuación, recibirá un correo electrónico en la dirección asociada a su cuenta. Sigue los pasos para eliminar tu cuenta.

Específicamente, si usó Facebook para crear una cuenta de Strava, el correo electrónico se enviará a la cuenta de correo electrónico asociada con Facebook.

Más guías: Conecta tu Fitbit a Strava | Conecta tu Garmin a Strava

Cómo eliminar tu cuenta de Strava del sitio web

El proceso de eliminación de su cuenta de Strava en el sitio web es ligeramente diferente al que puede experimentar al usar su teléfono.

  • Abra el sitio web de Strava en su escritorio
  • Coloca el cursor sobre la foto de perfil y toca Ajustes en el menú desplegable
  • Tocar Mi factura en la barra de navegación a la izquierda
  • Seleccione Empezar Bajo el Descarga o elimina tu cuenta sección
  • Puede optar por solicitar los datos que Strava ha almacenado sobre usted. Para hacer esto, toque Solicitar su archivo
  • Para eliminar su cuenta, haga clic en la casilla de verificación junto a «Descargué mis datos o no quiero descargar mis datos» y luego haga clic en Solicitud de eliminación de cuenta
  • A continuación, recibirá un correo electrónico en la dirección asociada a su cuenta. Sigue los pasos para eliminar tu cuenta.

¿Qué pasa si borras tu cuenta de Strava?

Kaitlyn Cimino / Autoridad de Android

Es importante tener en cuenta que si bien eliminar su cuenta de Strava borrará su presencia en la plataforma, algunos datos permanecerán.

Segmentos y rutas

Strava dice que eliminará todos los segmentos y rutas privados asociados con su cuenta, pero no eliminará los segmentos y rutas públicos. En cambio, la empresa mantiene una «licencia perpetua» en las rutas públicas que creó después de eliminar su cuenta. Puede asegurarse de que estos segmentos y rutas públicos no persistan eliminándolos antes de eliminar su cuenta.

  • Para borrar un segmento: Abra su Panel de control > Mis segmentos > Segmentos creados > toque el segmento que desea eliminar > seleccione retirar.
  • Para borrar una ruta: Abra su Panel de control > Mis rutas > Prensa icono de llave inglesa en el icono de la estrella de la ruta > seleccione Eliminar ruta.

Qué almacena Strava

  • Segmentos y rutas públicos, incluidos sus títulos actuales, si el usuario no los elimina

Lo que elimina Strava

  • Segmentos y rutas privadas
  • Actividad original y datos de GPS asociados a segmentos
  • Actividades de la tabla de posiciones del segmento

clubs

Además, los clubes que haya creado en Strava no se eliminarán, pero cualquier comentario o mensaje que haya realizado dentro de los clubes se eliminará junto con su cuenta.

Más importante aún, esto significa que no se eliminará ninguna información personal en la descripción del club, la imagen de portada o el título.

Si desea que el club que creó siga vivo sin usted, es importante que asigne un nuevo propietario del club antes de eliminar su cuenta. La propiedad no se puede transferir a otro usuario de Strava una vez que se haya eliminado su cuenta. Los clubes sin propietarios no serán eliminados, ni podrán crear nuevos eventos o aprobar solicitudes de membresía. Básicamente permanecerán en el limbo.

Qué almacena Strava

  • Clubes, incluyendo el título, foto de portada y descripción

Lo que elimina Strava

  • Cualquier contenido publicado en un club relacionado con su cuenta

Por biopaul

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.