Google Calendar hace que sea más fácil compartir su ubicación de trabajo. La función ahora está habilitada de forma predeterminada para todos. Ya no necesita habilitar manualmente la función en la configuración de la aplicación Calendario antes de poder ingresar la información de su ubicación. Con este cambio, puedes indicar dónde trabajas con menos clics.

La capacidad de especificar su ubicación de trabajo en Google Calendar es una característica bastante nueva. Presentado en agosto pasado, surgió a la luz de la cultura laboral cambiante durante y después de los cierres por la pandemia. Durante el confinamiento, trabajar desde casa se había convertido en una nueva norma. Pero a medida que las cosas mejoraron, las empresas comenzaron a dar la bienvenida a sus empleados a la oficina.

Sin embargo, la mayoría de las empresas permitían tareas para el hogar opcionales, según las circunstancias locales, entre otras cosas. Algunos optaron por una cultura de trabajo híbrida en la que los empleados tienen que trabajar alternativamente desde casa y en la oficina. Google quería solucionar un problema con este sistema, permitiendo que los empleados notifiquen a sus colegas y jefes dónde trabajarán en un día determinado sin mucha molestia. Los usuarios pueden especificar sus ubicaciones de trabajo desde un menú desplegable junto a las horas de trabajo diarias en Google Calendar.

En mayo de este año, Google anunció un cambio que ofrecía la misma funcionalidad en un formato más compacto. Hizo que ingresar y actualizar la información de ubicación fuera más fácil y rápido al hacer un uso más eficiente del espacio de la pantalla. Ahora, la empresa está simplificando aún más el proceso al habilitar la función para todos de forma predeterminada. Por supuesto, aún puede apagarlo.

En una publicación de blog a principios de esta semana, Google declaró que los administradores pueden deshabilitar la función a nivel de organización. De esta manera, su organización puede decidir por sí misma si tiene acceso a ella. La configuración actual de su dominio permanecerá sin cambios a menos que se actualice en la consola de administración.

El último cambio en Google Calendar ya se está implementando

Este cambio que hace posible que cualquier persona especifique su ubicación de trabajo en Google Calendar de forma predeterminada ahora se está implementando para los usuarios. Aquellos en dominios de lanzamiento rápido lo recibirán el 9 de agosto, seguidos por usuarios en dominios de lanzamiento programado.

Google dice que la función está disponible para Workspace Business Standard, Business Plus, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Standard, Education Plus, la actualización de enseñanza y aprendizaje, organizaciones sin fines de lucro y clientes mayores de G Suite Business. Los clientes de Workspace Essentials, Business Starter, Enterprise Essentials, Frontline y G Suite Basic heredado se están perdiendo. Los usuarios con cuentas personales de Google tampoco lo entienden.

Por biopaul

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.