Google te permite eliminar los resultados de búsqueda sobre ti

Published:

La privacidad digital es uno de los temas más candentes en la tecnología actual. Es por eso que las empresas están tratando de idear herramientas para permanecer en el anonimato en línea. Google está probando una nueva función que le permite eliminar los resultados de búsqueda sobre usted. Actualmente se encuentra en fase de prueba beta.

Esto fue descubierto por Radek Badowski (mediante Mishal Rahman). Hay ocasiones en las que busca su nombre en línea y obtiene información sobre usted. Estas podrían ser sus plataformas de redes sociales, publicaciones en las que ha sido etiquetado u otra información.

Si bien ser buscable puede ser un honor para algunas personas, es posible que a otras no les guste. Hoy en día, ser buscable en línea puede representar un riesgo de seguridad. La gente puede volverse loca con cualquier información sobre ti.

Esta es la razón por la que Google te permite eliminar los resultados de búsqueda sobre ti

El gigante de las búsquedas está trabajando en una función que le permitirá buscar y eliminar resultados de búsqueda sobre usted. Actualmente se encuentra en fase de prueba beta, por lo que no mucha gente tiene acceso a él.

Muestran una descripción general de la función y es bastante simple. Primero, verá la función en su página de configuración, posiblemente justo debajo de la configuración de su historial de búsqueda. Cuando toca la configuración, verá una pantalla de inicio que le indica de qué se trata esta función.

Después de eso, le dirás a Google quién eres, por lo que verás una barra de búsqueda. Pones tu nombre en el bar. La aplicación le dice que es posible que deba refinar un poco los resultados para que también pueda agregar su ciudad.

A continuación, verá los resultados de su búsqueda en un feed como de costumbre. Sin embargo, cuando toca el menú de tres puntos al costado de los resultados. Tócalo y verás que aparece un panel con la opción de eliminar el resultado en la parte inferior. Cuando toque el botón, verá aparecer otra página. En esta página, le dices a Google por qué elegiste eliminar estos resultados.

Esto te podría gustar..

Recién publicado