WhatsApp permite a los usuarios deshabilitar el estado en línea, agrega más funciones de privacidad

Published:

WhatsApp agrega un montón de nuevas funciones de privacidad. La aplicación de mensajería de Meta ahora permite a los usuarios abandonar silenciosamente los chats grupales, deshabilitar su estado en línea y evitar que se muestren capturas de pantalla una vez que se enviaron los mensajes. El CEO de Meta, Mark Zuckerberg, anunció las nuevas características el día de hoy (vía).

Estas características de WhatsApp han estado en desarrollo durante un tiempo. La compañía comenzó a probar la capacidad de abandonar silenciosamente los chats grupales en mayo de este año. Una vez que esté disponible, puede abandonar un grupo sin avisar a otros miembros. Solo los administradores serán notificados de que te has ido. Otros miembros del grupo tendrán que comprobar la lista de participantes para ver quién más está allí.

Esta es una característica útil para tener. Especialmente porque WhatsApp no ​​tiene otra característica muy necesaria que evite que los usuarios agreguen a alguien a un grupo sin su permiso. Como tal, a menudo nos agregan a grupos a los que no queremos pertenecer, mientras que irse también puede parecer grosero porque todos pueden ver que «te has ido». La capacidad de abandonar grupos en silencio hace que sea un poco menos inconveniente, mientras que esperamos que WhatsApp introduzca una capa de permisos a medida que se agreguen nuevas personas a los grupos.

La segunda característica nueva de privacidad en WhatsApp que hemos estado siguiendo durante un tiempo es el control sobre su estado en línea. Si bien ya puede elegir quién puede ver su estado Visto por última vez, su estado en línea siempre fue visible para todos. Cualquier persona en WhatsApp puede ver cuando estás en línea. La compañía ahora le permite configurar su estado en línea de la misma manera que Last Seen. Puede desactivarlo o mostrar los contactos seleccionados.

WhatsApp también evita que se muestren capturas de pantalla después de los mensajes

Por último, pero no menos importante, WhatsApp ahora evitará que se muestren capturas de pantalla después de los mensajes. Para los no iniciados, View Once es una característica bastante nueva que permite a los usuarios compartir fotos y videos que desaparecen. El archivo multimedia se elimina automáticamente después de que el destinatario lo abra una vez. Esto asegura que no reenvíen la foto o el video a otros.

Sin embargo, WhatsApp no ​​tenía medidas para bloquear capturas de pantalla de dichos mensajes. Esto esencialmente anuló todo su propósito, ya que el destinatario podía tomar una captura de pantalla de la foto y enviarla. Peor aún, WhatsApp informa al destinatario que los medios están configurados para «Ver una vez». Como tal, estarían más dispuestos a tomar una captura de pantalla. Meta finalmente está bloqueando las capturas de pantalla de estas publicaciones.

Las nuevas funciones de privacidad en WhatsApp deberían implementarse para los usuarios en los próximos días. La compañía dice que tiene más mejoras de privacidad en proceso. Asegúrese de instalar la última actualización de la aplicación de mensajería.

WhatsApp nuevas funciones de privacidad

Esto te podría gustar..

Recién publicado